Já falei aqui sobre como sou fã do cuscuz marroquino para uma refeição rápida e leve, né?
É algo que cai super bem na despensa de qualquer pessoa ocupada ou com pouco tempo.
E hoje, que está um calor que está fazendo aqui em São Paulo, resolvi usar o cuscuz marroquino como base para uma salada.
Ficou leve, refrescante e uma delícia.
E não demorou nada. E foi muito, muito fácil.
Então, na verdade, o que eu passar para vocês hoje não é exatamente uma receita, é mais uma dica.
Para o cuscuz:
Colocar meia xícara de cuscuz num refratário e acrescentar meia xícara de água fervente com sal e deixar quieto por pelo menos cinco minutos.
Para o tomate:
Pegue cerca de dez tomates cereja (a quantidade é totalmente opcional, vai do seu amor pelo tomate), corte ao meio e coloque num pote com um pouco de sal e um toque de vinagre balsâmico. Ponha na geladeira por meia hora.
O sal vai extrair um pouco do suco do tomate e vai fazer uma espécie de molhinho natural muito bom.
Passado o tempo do tomate, retire da geladeira e misture com o cuscuz. Se quiser, acrescente um pouco de manjericão fresco e um fio de azeite e está pronto.
É o suficiente para duas pessoas e é um ótimo acompanhamento para praticamente qualquer coisa.
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